мозаика облицовка в Нижнем Новгороде

Мозаика для бассейна

Первые мозаичные изображения относятся к временам древней античности. Одно из преимуществ такого материала – это возможность одинакового использования в помещениях разнообразного назначения – от декоративной отделки бассейна до создания картины на полу в кухне или в гостиной. Самым распространенным и доступным материалом в современном мозаичном декорировании является венецианское стекло. Этот долговечный, удароустойчивый и невероятно красивый материал широко используют для бассейнов, так как структура стеклянной мозаики не поддается размножению бактерий и микроорганизмов.

Облицовка бассейна

Облицовка бассейна

Разнообразие оттенков и богатая гамма цветов позволяет создавать уникальные элементы декора. Имеются различные добавки, которые необходимо включать в состав венецианского стекла в процессе его изготовления: кадмий, сосна, селен или другие минералы. Наиболее распространенной формой мозаичного модуля является квадрат, но в последнее время многие производители налаживают производство других форм и размеров. Чем меньше размер отдельных элементов, тем больше возможностей для создания уникальных узоров и рисунков. Венецианское стекло может быть использовано для стен и полов в любых помещениях, кроме того, оно прекрасно подходит для украшения мебели, каминов, фасадов.

Керамическая мозаика.

Керамическая мозаика выпускается в широкой цветовой гамме. Ее поверхность может быть глянцевой или с легким рифленым захватом. Подходит для отделки различных поверхностей бассейнов, фасадов, стен и полов в кухне или в ванной комнате. При использовании различных видов камней можно создать уникальную каменную мозаику, при помощи гармоничного подбора разнообразных цветов, форм и структур. Мраморная мозаика относится к мягкому материалу, которую нельзя чистить абразивными чистящими материалами и жесткой щеткой, чтобы не поцарапать ее поверхность. Кроме того, такой вид мозаики изменит свой цвет, если на поверхность разлить сок или красное вино. И все-таки мозаика из мрамора смотрится очень красиво и благородно.

отделка различных поверхностей бассейнов

отделка различных поверхностей бассейнов