sabbia_libera

Отделка бассейна пленкой ПВХ

Наименование  материалов

Ед.изм

Цена за ед.

1

Пленка FLAGPOOL (Флагпул) белая, голубая, синяя, бирюзовая, черная, aqua

м2

16 у.е.

2

Пленка FLAGPOOL (Флагпул) белая, голубая, синяя, бирюзовая, черная, aqua (АНТИСКОЛЬЗЯЩАЯ)

м2

24.4 у.е.

3

Пленка — МОЗАИКА FLAGPOOL (Флагпул)

м2

30 у.е.

4

Утеплитель

м2

2.2 у.е.

5

Полоса крепежная

м.пог

3.5 у.е.

6

Уплотнитель швов

л

24.5 у.е.

7

Комплект крепежа

комп.

2000,00 руб.

8

Монтаж пленки

м2

700,00 руб.

Ширина рулона – 1.6 м, длина 25 м.


Еще несколько десятилетий назад собственный двухэтажный дом являлся элементом ненаучной фантастикой, нынче же размеры особняков не имеют ограничений и определяются исключительно финансовыми возможностями их владельцев и творческим талантом архитекторов. Собственный дом или дача с прилегающим к ним земельным участком вполне доступны для успешных представителей среднего класса, как доступны для них и другие элементы ландшафтного строительства. Например, бассейны.

 

Бассейн на лужайке у дома это не только украшение, но и возможность окунуться в прохладную воду жарким летним днем. Благодаря применению в качестве внутреннего покрытия поливинилхлоридной пленки домашние бассейны стали доступнее, и, следовательно, имеет смысл познакомиться с ними поближе. Сейчас можно обустроить у себя на участке стационарный бассейн с ПВХ пленкой, а можно купить каркасный бассейн с той же пленкой, но в виде складывающейся чаши-лайнера.

Чаще всего встречаются такие типы бассейнов с ПВХ пленкой:

1. Каркасные разборные бассейны с лайнером из поливинилхлоридной пленки толщиной до 0,8 мм. 2. Стационарные бассейны, покрытие которых имеет толщину около 1,5 мм и сварено из следующих слоев: • слой ПВХ; • слой полиэфирной ткани с кевларовыми волокнами; • слой ПВХ; • слой лака или акрила. 3. Стационарные бассейны крупных размеров, чаша которых изготовлена из бутил-каучуковой мембраны, которая состоит из двух слоев и отличается повышенной прочностью. Бассейны с внутренней поверхностью из поливинилхлоридной пленки характеризуются целым рядом преимуществ. 1. Легкость при монтаже. В отличие от бассейнов, покрытых керамической плиткой или природным камнем, бассейны с ПВХ пленкой не требуют проведения строительных работ, связанных с кладкой кирпичного основания и последующей облицовкой плиткой. 2. Высокая прочность и эластичность материала. Виниловая чаша бассейна способна выдержать любую нагрузку, характерную для домашних бассейнов. Благодаря свойственной ей эластичности ПВХ пленка не образует трещин в результате частой смены температур. 3. Стойкость к действию природных кислот и щелочей, а также микроорганизмов. На поверхности пленки не образуется известковый налет, чаша из ПВХ не ржавеет и не покрывается плесенью. 4. Устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения. Бассейн с ПВХ покрытием характеризуется постоянством дизайна, который не меняется в процессе эксплуатации. 5. Экономичность. Цена пленки из ПВХ для бассейна заметно меньше, нежели цена любого другого покрытия чаши бассейна. Кроме вышеперечисленных преимуществ каркасные бассейны с пленочным покрытием имеют и ряд недостатков: 1. На поверхности материала при неосторожном обращении с острыми предметами легко оставить царапину. 2. Покрытие из ПВХ не так просто чистить, как плиточное или каменное покрытие. 3. Материал не выносит крайне низкие температуры и трескается, поэтому на зимний период каркасный бассейн с поливинилхлоридной чашей требует демонтажа. 4. Пленка из ПВХ при длительной эксплуатации теряет внешнюю привлекательность. 5. Дизайн бассейна с пленочным покрытием ухудшается из-за наличия стыковочных швов. 6. Монтаж чаши из ПВХ пленки на каркасы сложной формы невозможен.