Проблематика подготовки воды для бассейна

Подготовка воды для бассейна

Вода в бассейне постоянно контактирует с неорганическими и органическими веществами, которые попадают в нее с кожи купающихся людей или окружающей среды. Поэтому если не принимать мер по ее обеззараживанию, в очень скором времени она помутнеет, а отдых в бассейне доставлять былого удовольствия не будет. Вода в бассейне – это идеальная среда для развития различных (в том числе и вредоносных) микроорганизмов и водорослей.

Если наполнить бассейн обычной водопроводной водой, то всего через пару дней его стенки покроются слизью, что является признаком развития бактерий, а наверху появится тонкая пленка. Также вода может приобрести и зеленоватый оттенок. Это первый признак развития водорослей. Если же жидкость является жесткой, то стенки бассейна еще могут стать шероховатыми из-за извести, которая откладывается на них в форме кристаллов. Как видим, отсутствие мер по уходу и дезинфекции воды в бассейне приводит к достаточно печальным последствиям.

Этапы подготовки воды

Основные методы по предварительной подготовке воды состоят из:

  • Механической очистки. Для нее применятся сетчатый фильтр, который задерживает волосы, различный мусор и другие крупные нерастворимые частицы.
  • Фильтрации при помощи песчаных фильтров, которые позволяют удалить неорганические и органические взвешенные частицы.
  • Обеззараживание воды. Проводится при помощи систем разной комплектации и принципа действия. Чаще всего проводится при помощи веществ на основе хлора, методами озонирования или ультрафиолетового облучения. Каждый из видов обработки позволяет эффективно удалить различные бактерии, водоросли и другие химически активные добавки в воде.

На сегодняшний день правильная фильтрация и обеззараживание воды являются отнюдь не прихотью, а очень важным аспектом поддержания высокого качества и прозрачности воды, отсутствия неприятного запаха от нее. Стоит отметить, что на рынке с каждым летним сезоном появляются все новые и новые типы фильтров для решения таких проблем, которые позволяют поддерживать высокое качество воды еще дольше.