Отделка бассейна мозаикой

Отделка бассейна мозаикой

                                                   Материалы

Наименование Ед. измерения. Цена (руб.)

1

Mapei гидроизоляционный состав Mapelastic на цементной основе, стойкий к ультрафиолету расход  1,5-2кг/м2 (слой 1мм) (8л.) (25кг.) 4900,00

2

Сетка армированная фасадная, 1х50 м.п. 50 метров 2500,00

3

TechnoPool. Турция
Однокомпонентный клеевой состав высшего качества на основе белого цемента с гидроизолирующими свойствами
25 1 800,00

4

Затирочная смесь: FugaFlex (Турция) м. 20 кг 2600,00

5

Мозаика  Микс BLU (Китай) м2 1100,00
                                                           Работы ООО «БассейнСтройСервис» в 2019 году:

1

Штукатурка бассейна м2 420,00

2

Изготовление полукруглых углов м. погон. 450,00

3

Нанесение мембранной  гидроизоляции м2 390,00

4

Облицовка чаши мозаикой м2 от 1200 руб.

Цены могут отличаться от указанных, в зависимости от колебаний курса валют. (29.05.2019 год)


Когда все черновые работы по строительству бассейна закончены, его чаша гидроизолирована, а стены хорошо подсохли, можно приступать к облицовке. Популярной считается отделка мозаичной плиткой. Кладка начинается со стен и по направлению вниз. Мастера компании «БассейнСтройСервис» используют именно такую технологию, чтобы раннее уложенная мозаика не загрязнялась от клея, затирки. Для работы используется водостойкий клей на основе цемента с полимерными добавками.

Затирка также подбирается с гидроизоляционными свойствами. В таких швах не появляется грибок, и полностью исключается вероятность контакта бетонного основания чаши с влагой.

Выбор мозаики и технология укладки

Фрески и настоящие 3D картины получаются из мозаичной плитки. А все потому, что она:

  • делится на фрагменты;
  • легко режется ножницами;
  • принимает любую форму основания.

Мозаичная плитка достаточно гибкая. Поэтому, подходит для оформления плоских, радиальных, угловых поверхностей. Работать с материалом должен опытный специалист. Для удобства укладки на стенах заранее выполняется разметка, выставляются маяки. Между маяками натягивается леска – так легче зрительно воспринимать расположение плитки. Облицовку выполняют рядами. Работают по горизонтали, постепенно перемещаясь по направлению вниз.

Рекомендация БассейнСтройСервис. Чтобы вертикальные маяки были установлены ровно, лучше использовать отвес и фиксаторы (можно гвозди).

Кладкой могут заниматься сразу несколько человек. Это ускорит работы по облицовке бассейна мозаикой. Клей наносится рифленым мастерком. За один раз можно покрывать до 1м2 поверхности. Параллельно проклеиваются фрагменты мозаики с лицевой стороны.

Укладка происходит в горизонтальном и вертикальном направлении. Если планируется рисунок, лучше его заранее скомпоновать на полу. Клея на стенах должно быть столько, чтобы фрагменты утапливались в нем. Уложенную плитку нужно разгладить мягким валиком или пройтись сверху бруском.

Внимание! Уже через 15 мин. клей начнет схватываться. Тогда нужно будет снять с плитки верхний бумажный слой, предварительно смочив его водой.

Облицовка пола начинается с центра и направляется по кругу.

Затирка швов

Через 2 дня после укладки затираются швы. Для них подбирается водонепроницаемая смесь одного или отличного от плитки тона. Чаще всего применяется состав на цементной основе и наносится шпателем. Через 15 мин. мозаику нужно протереть влажной тряпкой, чтобы удалить ненужные остатки затирки.

Оформленные мозаикой бассейны выглядят эффектно и долго не требуют реставрации. Покрытие не трескается на морозе, а также защищает от влаги и перепадов температуры бетонное основание чаши. Стоит дороже керамической плитки, но полностью окупается в процессе использования.

Бассейн Строй Сервис 2019
603098, г.Нижний Новгород, ул. Артельная 29
Телефоны:
8-920-015-42-82
8-952-777-74-03

E-mail: basseinstroiservis@yandex.ru