montazh_bassein

Выбор бассейна и его монтаж

Новая статья нижегородской компании «БассейнСтройСервис» поможет вам определиться с выбором бассейна для дачного участка. Вкратце описаны конструкции стационарных и переносных бассейнов, их монтаж, эксплуатация и обслуживание.

Собственный бассейн – это мечта многих владельцев дачных участков. В жаркую погоду очень приятно поплескаться и освежиться в искусственном водоеме, как взрослым, так и подрастающему поколению. Если вы загорелись идеей о собственном бассейне, мы расскажем, как ее осуществить.
Для начала определитесь, какой бассейн для вас более приемлем, стационарный или переносной. Мы рассмотрим оба варианта.
Прежде всего выберем место расположения бассейна на дачном участке. Оно должно быть солнечное и не затененное. Не должно быть рядом с бассейном больших деревьев, листья которых осыпались бы в воду. Удобным будет расположение бассейна недалеко от дома, чтобы вам не пришлось прокладывать длинные дорожки и легче было наполнять бассейн водой.
При создании прилегающей к бассейну территории нужно учитывать общее оформление дачного участка. Должно быть предусмотрено место для отдыха. Стационарный бассейн – это конструкция, которая не разбирается и не переносится на другое место. Такой бассейн строится на долгие годы.
Для сооружения стационарного бассейна можно привлечь специалистов, но, при желании, вполне можно справиться своими силами.
Чашу под стационарный бассейн можно сделать самим или купить готовую в магазине. Для бетонного бассейна необходимо вырыть котлован под внешним углом, чтобы не осыпалась почва. Потом дно утрамбовывают галькой и засыпать песком. Это необходимо, чтобы в будущем почва не проседала под тяжестью бетона и воды. Дальше устанавливается опалубка, которая может быть из дерева, металлической арматуры или полистирольных плит. Когда опалубка готова, в нее заливается бетон. Сохнет конструкция несколько дней. После высыхания чаши, можно приступать к ее отделке. В качестве отделочных материалов могут выступать керамическая плитка, водонепроницаемая штукатурка или прорезиненная краска. Вокруг чаши стационарного бассейна можно уложить керамогранит, дерево или засыпать галькой, чтобы избежать загрязнения прилегающей территории.
Более простым вариантом для устройства стационарного бассейна может стать покупка готовой пластиковой чаши. Котлован и яму для слива воды рыть все равно придется. Однако, доставку и монтаж чаши можно заказать в том же строительном магазине, где ее покупали. Преимуществом такого стационарного бассейна будет то, что им можно сразу пользоваться после подключения к фильтрационной системы. Пластиковая чаша устойчива к воздействия ультрафиолетовых лучей и долговечна. Если вы приезжаете на дачу только на выходные, возможно, выгоднее будет приобрести каркасный или надувной бассейны. Такие бассейны хороши тем, что их можно собирать и разбирать в удобное для вас время. Также их можно переставлять на любое приглянувшееся место.

Подробнее о монтаже бассейнов в 2019 году

Каркасный бассейн приобретается в разобранном виде. Он состоит из стальных стенок и гидроизоляционной отделки, которые можно собрать за один день. Еще один день придется потратить на подготовку места для заливки воды. В комплект каркасного бассейна обычно входят: лестница, шланги и система фильтрации. В конце купального сезона такие бассейны следует разбирать, однако морозоустойчивые конструкции могут использовать и в холодные времена.
Надувной бассейн изготавливают из прочной ПВХ пленки. Окантовка надувного бассейна наполняется воздухом с помощью насоса. Насос, как правило, покупается отдельно от бассейна. Монтаж  бассейна не займет много времени, максимум один час. Время от времени надувной кант придется подкачивать. При правильной эксплуатации такой бассейн может прослужить пять лет и даже больше. Размеры надувных бассейнов очень разнообразны и бывают весьма внушительны. Такие бассейны могут стать отличным решением для обустройства дачного участка. Теперь поговорим, о том, как нужно ухаживать за своим бассейном. Уход заключается в очистке воды и системе фильтрации. Убрав крупный мусор с поверхности воды бассейна, можно включать рециркуляционный насос, который сделает основную очистку воды. Если вы решили поменять воду в бассейне на чистую, то ее нужно обработать жидким гидрохлоридом натрия. Чистить и дезинфицировать бассейн нужно не реже одного раза в десять дней.
Все рассмотренные виды бассейнов помогут вам определиться с выбором вашего водоема для дачи.

БассейнСтройСервис

603098, г.Нижний Новгород, ул. Артельная 29
8-920-015-42-82
8-952-777-74-03
E-mail: basseinstroiservis@yandex.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>